市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 | 公开工作 | 公开目录 | 单位工作 | 公安时势 | 民警提示
首页
>> 单位工作 >> 综合动态 >> 文字
常德特警果断开枪击毙伤人“疯牛”

发布日期:2018-10-08访问次数: 信息来源:常德市公安局巡特警支队 作者:



10月7日上午12时许,西洞庭管理区民安村发生一起“疯牛”伤人事件,一居民家中喂养的2头水牛突发疯病,挣脱缰绳,四处奔窜,见人就撞,致使三名路人受伤。按市局领导指示,特警支队立即安排一大队大队长伍国权带领四名特警队员携带95突击步枪赶赴现场,成功将2头“疯牛”击毙。

    到达现场后,大队长伍国权、副大队长郑鉴先乘船了解已窜至河边的“疯牛”状况及周边环境,根据实际情况研究部署击毙“疯牛”的方案。西洞庭公安分局安排民警、辅警紧急疏散周边围观群众,迅速布置警戒区域,防止“疯牛”再度伤人。伍国权同志将4名特警队员分为2组分别乘船赶往“疯牛”躲藏地,待队员就位后,一声令下,2组特警队员在船上先果断击毙一头体型大、危险性大的“疯牛”,然后2名特警队员快速抵达岸边利用附近民房做掩体击毙了另一头体型大的“疯牛”。

    此次行动现场处置得当,及时为群众消除了安全隐患,充分展现了特警队员们过硬的射击水平和协同作战能力,受到了当地领导和群众的一致好评。





打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 : 常德市公安局巡逻防暴警察支队 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市公安局巡逻防暴警察支队 电话:0736—7721770
地址:市洞庭大道西段 Email:cdfbzd@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统